Отзывы

В этом разделе можно прочитать отзывы о санатории им. Горького РАН, которые оставили наши гости. Благодарим за добрые слова и приятные пожелания. Здоровья вам!
Отдыхали у нас? Напишите, что вы думаете об отдыхе
Наталья
19 октября 2021
Отдыхали с сыном 7 лет. Не первый раз. Все очень понравилось. Лечение, питание. Замечательные инструкторы лечебной физкультуры, мед. персонал на ваннах просто волшебный, всегда улыбающийся. Мой ребёнок с нетерпением ждёт новой поездки! Спасибо!!!
Читать полностью
Наталья Багаджиян
18 октября 2021
Отдыхаем несколько лет, особенно зимой. Очень довольны вниманием, заботой персонала. Особенно после ремонта стало очень красиво. Бассейн шикарный. Столовая большая, светлая. Больше спасибо, за приятно проведённые дни.
Читать полностью
Альбина Халмеева
21 сентября 2021
Отзыв оставлен на
Мне очень нравится. Санаторий с историей. Много известных писателей, ученых отдыхали в нем когда-то. Очень красивая и ухоженная территория, много цветов. Цветы в корпусах и переходах. Очень много цветов. Ковры, мягкая мебель, шторы. Очень уютно. Санаторий расположен на горе Крестовой, собственный большой парк, много скамеек, качелей, клумб. Мрамор в отделке корпусов. В каждом номере 2 корпуса балкон. Номер одноместный стандарт достаточно комфортный, просторный. Кровать удобная, узкая только. Белье свежее, качественное. Все необходимое в номере есть. Несколько "уставший"санузел, особенно смеситель. Но это мелочи. Хорошее питание, разнообразное. Много рыбы в меню. Овощи, фрукты на обед, вечером кисломолочное что-нибудь. Красивая фирменная посуда, изготовленная на заказ. Персонал в целом вежливый. Единственный минус на мой взгляд - инструктор по ЛФК. Не было бейджа, не знаю ее имени. Приходить на занятия надо к ней подготовленным, иначе будет злиться, раздражаться, что неправильно делаешь. Делает замечания. Зачем мне это в санатории? Я не на работе, чтобы выслушивать критику и замечания, я приехала отдыхать. Все по разному подготовлены, зачем же ей так нервничать? Поэтому ЛФК забросила и не хожу. Хватает другого лечения. Ванны, бассейн, соляная пещера, душ, физиотерапия, парафинотерапия, назначений много, только успевай. Рядом жд вокзал и парк, очень удачное расположение. Спасибо санаторию, все нравится! Рекомендую
Читать полностью
Юлия Зеленкова
2 сентября 2021
Отзыв оставлен на
Я тут второй раз. Мне очень нравится. Большой бассейн с дорожками. Большая территория ухоженная, можно гулять с детьми. Выгодное местоположение в сравнении с другими санаториями. Т.е. до Кисловодского парка метров 50, и по тайной лесенке 5мин и ты в центре курортного бульвара. А в др.санаториях, которые внизу - делеко вверх идти до парка, либо которые вверху-далеко до центра. 4 звезды поставила за еду. Ее очень много. Кормят на убой, но за неделю нам надоело одно и тоже
Читать полностью
Анна
14 августа 2021
Отдыхала в санатории Горького в одиннадцатый раз. Как всегда, все идеально. Очень доброжелательные сотрудники, уютная атмосфера. Особая благодарность инструктору по физкультуре Горшковой Галине Николаевна. Утренние занятия дыхательной гимнастикой под ее руководством ждала с нетерпением. Очень полезная практика в это ковидное время.
Читать полностью
Наталия
9 августа 2021
Отдыхали в июле 2021 года. Все отлично. Меню разнообразное. Территория ухоженная, бассейн отличный, персонал доброжелательный. Особенно хочется сказать большое спасибо медработнику Тамаре грязелечебного отделения, Нелли Юрьевне (каб. Озонотерапии), массажисту Татьяне Васильевне, врачам Людмиле Алиевне, врачу неврологу Ларисе Юрьевне, да и всему персоналу санатория. Хочется ещё не один раз приехать сюда, окунуться в эту дружелюбную атмосферу.
Читать полностью
Лидия
27 июля 2021
Отдыхала в санатории с подругой в июля 2021. Большое спасибо всем сотрудникам санатория за наш великолепный отдых и прекрасное лечение. Отдельную благодарность хочу выразить инструктуру ЛФК Горшковой Галине Николаевне. Благодаря Вашим занятиям улучшилось самочувствие, а Ваш позитивный настрой заряжал бодростью на весь день! Отдельным плюсом санатория является его великолепное расположение рядом с парком. Из нашего номера на 9 этаже открывался великолепный вид на город. Всем рекомендую приезжать в этот санаторий, чтобы отдохнуть и подлечиться!
Читать полностью
Нина
20 мая 2021
День добрый! Я уже написала свой отзыв об отдыхе в санатории "Горького" на сайте TripAdvisor, но очень хотелось чтобы меня услышало руководство санатория в плане уборки номеров, возможно последует изменение в лучшую сторону. Я повторю свой отзыв. Отдыхали в санатории "Горького" с 26 апреля по 13 мая 2021г. С погодой нам конечно не очень повезло было холодно, но в этом году весна везде затяжная и холодная. Какие впечатления остались от санатория, очень понравилось расположение санатория, большая ухоженная территория с двумя смотровыми площадками, можно погулять между процедурами и вечером, если не хочется спускаться в центр города. Номер у нас был в первом корпусе эконом на втором этаже, номер конечно без ремонта, мы к этому были готовы, нас это не шокировало, все старенькое, площадь номера очень приличная мы не натыкались на мебель, как в других санаториях с евро ремонтом, ванна большой площади. Тишина необыкновенная, под окном огромные липы, птички поют, хочу заметить, что в первом корпусе или изоляции очень хорошая, мы не слышали ни стука дверей, ни шума из соседних номеров, такое впечатление, что проживали одни в корпусе. В стоимость путевки входит много процедур, есть конечно определенные процедуры платные, в санатории можно пройти разные обследования и пройти консультации разных специалистов - для сведения. Питание очень качественное диетическое, очень вкусные котлетки, тефтельки, зразы, что я всегда опасаюсь заказывать, в этом санатории заказывала не опасаясь. Питание заказное меню, выбор из четырех блюд, ежедневно присутствуют блюда из рыбы и мяса, порции не очень большие, но нам было более чем достаточно, как пример на завтрак - овощной салат, запеканка, второе блюдо и в дополнение молочная каша, сыр, масло. Размещение в столовой в две смены за столом размещают по два человека. В столовой всегда очень чисто, со столов сразу убирается грязная посуда и проходит дезинфекция моющими средствами, официантки всегда раздают пищу в перчатках и масках. Хочу отметить, что весь персонал санатория обязательно в масках, все отдыхающие без масок. В городе тоже все без масок. Досуг - ежедневно концерты или фильм кажется один раз в неделю, нас эта сторона не очень интересовала, мы в Москве постоянно посещаем театры, консерваторию, зал Чайковского, единственно мы сходили на фортепьянно-органный концерт Светланы Бережной в филармонию, будете в Кисловодске посетите обязательно. Доктор у нас была Галкина Анна Александровна, все назначения мы получили согласно санаторно-курортной карты и даже в дополнение, как оставшиеся деньги йодо-бромную жемчужную ванну это что-то невероятное, на будущее будем иметь ввиду. Персонал санатория весь приветливый, если у нас возникали вопросы, решение получали сразу. В санатории отдыхают в основном люди пенсионного возраста, есть и молодежь, отдыхающие в основном из России нет Владикавказа, как пример в санатории "Виктория" и очень мало детей. Единственным и очень большим минусом хочу отметить работу горничной, если оценивать - "очень громко сказано, что проводилась уборка", в лучшем случае ежедневно выносился мусор, влажная уборка в номере ни разу за все наше пребывание не была проведена, при нашем заселении в шкафу для одежды от предыдущих жильцов остался песок, вероятно ставили уличную обувь, в тумбочке нашли лезвие от безопасной бритвы, под батареей кусок салфетки, который пролежал там весь наш период отдыха, специально не убирали, очень интересно проводилась смена белья, нас горничная накануне первого мая предупредила, что она не работает 2 дня и попросила поменять постельное белье, нам это было не трудно, но с подобной просьбой мы впервые столкнулись, очень неприятно было когда без стука горничная врывается в туалетную комнату, лично у меня сложилось впечатление, что я купила путевку не в санаторий, а приехала отдыхать к горничной, горничную зовут Татьяна, мы отдыхали в 207 номере.Если отбросить все минусы с горничной, отдыхом в санатории мы остались довольны. Благодарим весь персонал санатория.
Читать полностью
Виктория
18 мая 2021
Отдыхали в санатории первый раз, порекомендовали знакомые. Все очень понравилось! Хорошее расположение санатория, все рядом, особенно парк. Замечательный персонал, работают все быстро и слаженно. Большое спасибо массажистке Анне, замечательные руки и массажисту Денису, профессионалы своего дела. Получили огромное удовольствие, приедем в следующем году! Спасибо!
Читать полностью
Инна Иосифовна
11 мая 2021
Выражаю огромную благодарность лечащему врачу-терапевту Галкиной Анне Александровне! А также всему персоналу санатория за внимательное отношение и заботу!
Читать полностью
Адрес: 357724, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Володарского, 8
Email: info@sangork.ru
Бронирование
8 (800) 555-46-33
бесплатно по России
Приемная глав.врача
+7 (87937) 2-78-09
Служба приема и размещения
+7 (87937) 2-78-58
Как добраться
Обратный звонок